Хек, запеченный с помидорами и сыром
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
461 ккал
Белки
48.4 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
2.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийХек
1,5 кг
Сливочное масло
50 г
Сыр грюйер
150 г
Кукурузное масло
3 столовые ложки
Помидоры
4 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Слегка приправьте тушку хека внутри и снаружи солью. В рыбу вложите половину сливочного масла и половину натертого сыра, закройте плотно, стараясь восстановить изначальную форму рыбы.
3. В форму для запекания влейте кукурузное масло. В центр уложите 2 половинки очищенного от кожуры помидора, слегка посолите. Хек уложите на половинки очищенных помидоров. Сделайте по бокам тушки рыбы неглубокие надрезы и натрите оставшимся сливочным маслом. Еще две половинки помидора положите на надрезы и посыпьте сыром.
4. Запекайте 20 минут до золотистой корочки, чтобы мякоть рыбы легко делилась на хлопья. Готовую рыбу подавайте на стол прямо в форме.