Хек с соусом из белого вина

Хек с соусом из белого вина

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1728 ккал
Белки
56.8 грамм
Жиры
145.9 грамм
Углеводы
37.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Хек
1,2 кг
Картофель
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
3 стебля
Миндаль
8 штук
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. В сковороде разогрейте кукурузное масло и обжарьте в нем небольшие ломтики хлеба без корки с обеих сторон до золотистого цвета. Снимите хлеб со сковороды и сложите в отдельную посудину.

2. Теперь положите в сковороду тонко нарезанную картошку и готовьте минут 5–10, чтобы она стала мягкой, но не поджарилась. Извлеките картошку шумовкой и переложите в форму для запекания.

3. Разрежьте филе хека на 4 порции. Слегка приправьте филе хека солью с обеих сторон, обваляйте в муке и стряхните излишек. Укладывайте филе хека на сковороду по одному и обжаривайте до образования золотистой корочки. Извлеките филе из сковороды широким ножом и выложите на картошку.

4. Духовку разогрейте до 180 градусов.

5. Чтобы приготовить соус, разогрейте в сковороде масло, добавьте рубленый лук и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, примерно 8 минут, чтобы лук только начал приобретать золотистый цвет.

6. Разотрите в ступке обжареный хлеб, чеснок, зелень петрушки и миндаль и добавьте в сковороду. Влейте вино и 5 столовых ложек воды, слегка подсолите и готовьте 5 минут. Подготовленную массу измельчите в блендере и полейте ею филе хека.

7. Поставьте в разогретую духовку на 10 минут и сразу подавайте.