-
Основные блюда

Хек с соусом из белого вина

0
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1728 ккал
  • Белки 56,8 грамм
  • Жиры 145,9 грамм
  • Углеводы 37,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

45 минут
1. В сковороде разогрейте кукурузное масло и обжарьте в нем небольшие ломтики хлеба без корки с обеих сторон до золотистого цвета. Снимите хлеб со сковороды и сложите в отдельную посудину. 2. Теперь положите в сковороду тонко нарезанную картошку и готовьте минут 5–10, чтобы она стала мягкой, но не поджарилась. Извлеките картошку шумовкой и переложите в форму для запекания. 3. Разрежьте филе хека на 4 порции. Слегка приправьте филе хека солью с обеих сторон, обваляйте в муке и стряхните излишек. Укладывайте филе хека на сковороду по одному и обжаривайте до образования золотистой корочки. Извлеките филе из сковороды широким ножом и выложите на картошку. 4. Духовку разогрейте до 180 градусов. 5. Чтобы приготовить соус, разогрейте в сковороде масло, добавьте рубленый лук и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, примерно 8 минут, чтобы лук только начал приобретать золотистый цвет. 6. Разотрите в ступке обжареный хлеб, чеснок, зелень петрушки и миндаль и добавьте в сковороду. Влейте вино и 5 столовых ложек воды, слегка подсолите и готовьте 5 минут. Подготовленную массу измельчите в блендере и полейте ею филе хека. 7. Поставьте в разогретую духовку на 10 минут и сразу подавайте.

Похожие рецепты

Хек с моллюсками 0 40 минут
Соленая треска в зеленом соусе 100 1 час
Горох в мясном бульоне 100 2 часа 5 минут