Гусь с грибами под сметанным соусом

Гусь с грибами под сметанным соусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2691 ккал
Белки
97.5 грамм
Жиры
248.5 грамм
Углеводы
16.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сметана
1 стакан
Гусь
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Выпотрошенного и вымытого гуся разрубить на порционные куски, уложить в глубокую кастрюлю и залить кипящей водой, так чтобы куски были только покрыты.

2. Довести все до кипения, огонь уменьшить, образовавшуюся при кипении пену тщательно удалить.

3. Добавить в кастрюлю мелко нарубленные грибы, очи­щенные, вымытые и нарезанные ломтиками морковь, корни петрушки и сельдерея, а также лук.

4. Посолить, поперчить по вкусу и варить при слабом кипении до полной готовности мяса.

5. Затем вынуть его из кастрюли.

6. Приготовить сметанный соус следующим образом. Остав­шихся от варки гуся 3–4 стакана бульона соединить со сметаной и обжаренной в разогретом масле мукой.

7. Хорошо перемешать и прогревать на очень слабом огне в течение 3–5 минут.

8. Затем положить куски гуся в соус, довести все до кипения и сразу же подать к столу.

Рецепт взят из книги «Уральская кухня».