
Гусь с грибами под сметанным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Выпотрошенного и вымытого гуся разрубить на порционные куски, уложить в глубокую кастрюлю и залить кипящей водой, так чтобы куски были только покрыты.
2. Довести все до кипения, огонь уменьшить, образовавшуюся при кипении пену тщательно удалить.
3. Добавить в кастрюлю мелко нарубленные грибы, очищенные, вымытые и нарезанные ломтиками морковь, корни петрушки и сельдерея, а также лук.
4. Посолить, поперчить по вкусу и варить при слабом кипении до полной готовности мяса.
5. Затем вынуть его из кастрюли.
6. Приготовить сметанный соус следующим образом. Оставшихся от варки гуся 3–4 стакана бульона соединить со сметаной и обжаренной в разогретом масле мукой.
7. Хорошо перемешать и прогревать на очень слабом огне в течение 3–5 минут.
8. Затем положить куски гуся в соус, довести все до кипения и сразу же подать к столу.