Грибы в шипящем сливочном масле с чесноком

Грибы в шипящем сливочном масле с чесноком

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
379 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
38.3 грамм
Углеводы
3.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Обсушить грибы бумажным полотенцем и отделить ножки (не выбрасывайте!).

2. В мисочке смешать чеснок и сливочное масло, добавить петрушку и лимонный сок. Добавить соль и свежемолотый черный перец.

3. Выложить грибы шляпками вниз на жаропрочную форму и распределить между ними ножки.

4. В каждую шляпку влить немного чесночного масла, смазать остальное содержимое.

5. Поставить форму на верхний уровень духовки и запекать 10-15 минут.

6. Подавать на стол сразу из духовки с большим количеством хрустящего хлеба.