
Грибы в шипящем сливочном масле с чесноком
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
379 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
38.3 грамм
Углеводы
3.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
180 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
1 столовая ложка
Шампиньоны
450 г
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут
1. Обсушить грибы бумажным полотенцем и отделить ножки (не выбрасывайте!).
2. В мисочке смешать чеснок и сливочное масло, добавить петрушку и лимонный сок. Добавить соль и свежемолотый черный перец.
3. Выложить грибы шляпками вниз на жаропрочную форму и распределить между ними ножки.
4. В каждую шляпку влить немного чесночного масла, смазать остальное содержимое.
5. Поставить форму на верхний уровень духовки и запекать 10-15 минут.
6. Подавать на стол сразу из духовки с большим количеством хрустящего хлеба.