Гречневая запеканка с творогом

Гречневая запеканка с творогом

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
251 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
35.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Яблоко
2 штуки
Лимонный сок
3 чайные ложки
Сметана
3 столовые ложки
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Гречневую крупу обжарить на сухой сковороде, перебрать.

2. Промыть несколько раз холодной водой.

3. Залить 2 стаканами воды, приправить солью и варить на медленном огне при закрытой крышке до готовности, около 15 минут.

4. Готовую гречку положить в миску и остудить (для запеканки нужно 400 г крупы, или 13 ст. л.).

5. Творог измельчить блендером или протереть через сито для получения однородной массы без крупинок.

6. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке.

7. Яблочную массу переложить на марлю (двух слоев будет достаточно) и отжать сок. Если жидкость не отжать, то запеканка будет разваливаться.

8. Соединить яблочное и творожное пюре с гречкой, перемешать.

9. Для заливки соединить яйца со сметаной, лимонным соком, щепоткой корицы и солью. На малых оборотах миксера взбить массу до однородного пышного состояния.

10. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.

11. Форму для запекания выстелить пергаментом и смазать любым жиром.

12. Соединить гречневую массу с заливкой и перемешать.

13. Распределить полученную массу по форме.

14. Выпекать в духовке в течение 20 минут.

Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».