
Гречневая запеканка с творогом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Гречневую крупу обжарить на сухой сковороде, перебрать.
2. Промыть несколько раз холодной водой.
3. Залить 2 стаканами воды, приправить солью и варить на медленном огне при закрытой крышке до готовности, около 15 минут.
4. Готовую гречку положить в миску и остудить (для запеканки нужно 400 г крупы, или 13 ст. л.).
5. Творог измельчить блендером или протереть через сито для получения однородной массы без крупинок.
6. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке.
7. Яблочную массу переложить на марлю (двух слоев будет достаточно) и отжать сок. Если жидкость не отжать, то запеканка будет разваливаться.
8. Соединить яблочное и творожное пюре с гречкой, перемешать.
9. Для заливки соединить яйца со сметаной, лимонным соком, щепоткой корицы и солью. На малых оборотах миксера взбить массу до однородного пышного состояния.
10. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
11. Форму для запекания выстелить пергаментом и смазать любым жиром.
12. Соединить гречневую массу с заливкой и перемешать.
13. Распределить полученную массу по форме.
14. Выпекать в духовке в течение 20 минут.