
Гречишные блины
5
1 час + 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
507 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
84.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
55 г
Вода
500 мл
Соль
4 г
Пшеничная мука
200 г
Сухие дрожжи
10 г
Гречневая мука
190 г
Подсолнечное масло
50 мл
Инструкция приготовления1 час + 40 минут
1. В теплой воде с сахаром растворить дрожжи и подождать пока заработают — пена поднимется.
2. Затем половину воды смешиваем с мукой белой и гречневой, перемешиваем чтобы не было комков, добавляем соль, растительное масло, оставшуюся воду и оставляем еще 40 минут в теплом месте пока масса не вспенится.
3. Разогреваем чугунную сковородку, хорошо прогреваем с маслом подсолнечным, выливаем половник «пены» и распределяем ее по поверхности — дальше жарим как обычно — с двух сторон до румяности.
4. Получаются пышные, ароматные, ажурные, немного толстые, но от того не менее вкусные блины.