Гречишные блины

Гречишные блины

5
1 час + 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
507 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
84.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
500 мл
Инструкция приготовления1 час + 40 минут

1. В теплой воде с сахаром растворить дрожжи и подождать пока заработают — пена поднимется.

2. Затем половину воды смешиваем с мукой белой и гречневой, перемешиваем чтобы не было комков, добавляем соль, растительное масло, оставшуюся воду и оставляем еще 40 минут в теплом месте пока масса не вспенится.

3. Разогреваем чугунную сковородку, хорошо прогреваем с маслом подсолнечным, выливаем половник «пены» и распределяем ее по поверхности — дальше жарим как обычно — с двух сторон до румяности.

4. Получаются пышные, ароматные, ажурные, немного толстые, но от того не менее вкусные блины.