Гребешки с ванилью

Гребешки с ванилью

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
371 ккал
Белки
27.3 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
7.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лайм
1 штука
Гребешки
12 штук
Инструкция приготовления40 минут

1. Для масла (соуса) нарежьте луковицу и сельдерей тонкими ломтиками.

2. Растопите сливочное масло (10 г) в кастрюле и пассеруйте в нем ломтики лука и сельдерея до прозрачности.

3. Залейте их белым вином. Долейте бульон и уварите до 125 мл.

4. Процедите соус через мелкое сито.

5. Приправьте солью, перцем, соком половины лайма и цедрой ¼ лайма по вкусу.

6. Затем блендером взбейте вместе с холодным сливочным маслом (80 г).

7. Разрежьте стручки ванили пополам вдоль.

8. Приправьте мякоть моллюсков солью, перцем и лимонным соком.

9. Затем обжарьте в сливочном масле с разрезанными пополам стручками ванили и слегка отбитым стеблем лимонной травы по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

10. Разогрейте масло с лаймом (соус не должен кипеть).

11. Разложите гребешки с лаймовым маслом на подогретые тарелки и украсьте разрезанными стручками ванили.

К этому блюду прекрасно подходит гороховое пюре с кориандром или поджаренный пак-чой.