
Гребешки с ванилью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для масла (соуса) нарежьте луковицу и сельдерей тонкими ломтиками.
2. Растопите сливочное масло (10 г) в кастрюле и пассеруйте в нем ломтики лука и сельдерея до прозрачности.
3. Залейте их белым вином. Долейте бульон и уварите до 125 мл.
4. Процедите соус через мелкое сито.
5. Приправьте солью, перцем, соком половины лайма и цедрой ¼ лайма по вкусу.
6. Затем блендером взбейте вместе с холодным сливочным маслом (80 г).
7. Разрежьте стручки ванили пополам вдоль.
8. Приправьте мякоть моллюсков солью, перцем и лимонным соком.
9. Затем обжарьте в сливочном масле с разрезанными пополам стручками ванили и слегка отбитым стеблем лимонной травы по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
10. Разогрейте масло с лаймом (соус не должен кипеть).
11. Разложите гребешки с лаймовым маслом на подогретые тарелки и украсьте разрезанными стручками ванили.