Гребешки с тунцом на плато из картофеля

Гребешки с тунцом на плато из картофеля

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
838 ккал
Белки
63.0 грамм
Жиры
36.2 грамм
Углеводы
72.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Тертый сыр пармезан
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Помидоры
1 штука
Тимьян
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Цедра лайма
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.

2. Стейк тунца промыть, высушить бумажным полотенцем и обвалять с обеих сторон в кунжутном семени.

3. Гребешки разморозить и аккуратно разрезать поперек на 3 равные части, если гребешок крупный. Соответственно если размер не позволяет разрезать его на 3 части, разрезаем на меньшее количество.

4. Готовый картофель снять с огня, слить воду (можно немного оставить, если хотите добавить ее в процессе приготовления, для того, чтобы картофельное плато было нежнее). Картофель подавить до пюреобразной массы, добавить цедру лайма, тертый пармезан, перепелиные яйца, немного воды из-под картофеля и сливочное масло. Всё тщательно перемешать, поперчить по вкусу, накрыть фольгой, для сохранения тепла.

5. Стейк тунца обжарить на сковороде гриль с добавлением оливкового масла около 1-2 минут с каждой стороны. Снять с огня, разрезать на порционные слайсы одинакового размера. Посолить, поперчить.

6. Гребешки обжарить на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла и тимьяна около 1-2 минут. Снять с огня, посолить и поперчить.

7. Помидор нарезать кубиками, кинуть в раскаленную сковороду, с добавлением оливкового масла бланшировать около минуты, затем добавить рукколу, бланшировать еще минуту, снять с огня.

8. Сборка: через кольцо на тарелку аккуратно выкладываем нашу картофельную основу, затем слой рукколы и томатов, затем слой из гребешков, затем сверху слайсы тунца.

9. Украшаем все перьями лука и сбрызгиваем трюфельным маслом.