Гребешки с апельсином

Гребешки с апельсином

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
400 ккал
Белки
41.0 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
27.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте сковороду, добавив 1 ложку масла. Подготовьте гребешки: их необходимо обсушить полотенцем, посолить и поперчить. Отправляйте на сковороду и продержите до золотистого цвета.

2. Снимите цедру с лимона. Разогрейте ложку оливкового масла, отправьте на нее горошек и цедру апельсина, посолите, поперчите. Готовьте минуты 2–3.

3. Подавайте с салатными листьями, дольками апельсина, спаржей. Сверху, при желании, можно полить соусом: смешайте уксус, масло, имбирь, соль и перец.