
Говяжьи медальоны с соусом из красного вина
4.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
678 ккал
Белки
35.1 грамм
Жиры
48.3 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
4 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Лук-шалот
3 штуки
Красное сухое вино
2 стакана
Говяжья вырезка
700 г
Говяжий бульон
2 стакана
Листья тмина
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Порежьте мясо на 12 кружков. Слегка отбейте медальоны и посыпьте солью и перцем.
2. Растопите 2 ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и обжарьте до румяной корочки. Примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы внутри мясо осталось розовым. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
3. В сковороду выложите оставшееся масло, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный шалот и тмин. Пассеруйте до мягкости примерно 3 минуты. Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту. Затем влейте бульон и вино. Варите примерно 12 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не уменьшится в объеме до 1,25 стакана. Верните мясо в соус и разогревайте 1 минуту.
4. Разложите по тарелкам и полейте соусом.