
Говяжье легкое тушеное в сметане
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Говяжье легкое следует залить чистой холодной водой на 2 часа.
2. По прошествии двух часов достаем его из воды, тщательно промываем и разрезаем на крупные куски. Загружаем легкое в кастрюлю с водой, которую ставим на огонь, доводим до кипения и варим не менее часа.
3. Очищаем легкое от крупных сосудов и дыхательных путей, режем на крупные полоски или большими кубиками.
4. Режем полукольцами лук, после чего загружаем его в глубокую сковороду или сотейник, а затем обжариваем на сливочном масле до состояния, когда он только-только начнет темнеть.
5. Загружаем легкое, добавляем немного сливочного масла и обжариваем примерно 10 минут, периодически помешивая.
6. Сметану смешиваем с томатной пастой, солим и перчим. Заливаем соусом легкое с луком, кладем лавровый лист и оставляем на 15 минут тушиться на минимальном огне под крышкой.
7. Готовое легкое подаем с овощами или картофелем.