Говяжье легкое тушеное в сметане

Говяжье легкое тушеное в сметане

5
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
352 ккал
Белки
43.4 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Базилик
по вкусу
Сметана
1 банка
Томатная паста
1 столовая ложка
Лук
3 штуки
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. Говяжье легкое следует залить чистой холодной водой на 2 часа.

2. По прошествии двух часов достаем его из воды, тщательно промываем и разрезаем на крупные куски. Загружаем легкое в кастрюлю с водой, которую ставим на огонь, доводим до кипения и варим не менее часа.

3. Очищаем легкое от крупных сосудов и дыхательных путей, режем на крупные полоски или большими кубиками.

4. Режем полукольцами лук, после чего загружаем его в глубокую сковороду или сотейник, а затем обжариваем на сливочном масле до состояния, когда он только-только начнет темнеть.

5. Загружаем легкое, добавляем немного сливочного масла и обжариваем примерно 10 минут, периодически помешивая.

6. Сметану смешиваем с томатной пастой, солим и перчим. Заливаем соусом легкое с луком, кладем лавровый лист и оставляем на 15 минут тушиться на минимальном огне под крышкой.

7. Готовое легкое подаем с овощами или картофелем.