Говяжье филе под винным соусом

Говяжье филе под винным соусом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
902 ккал
Белки
40.0 грамм
Жиры
46.7 грамм
Углеводы
39.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Морковь
2 штуки
Коньяк
3 столовые ложки
Марсала
3 стакана
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Почистите и крупно нарежьте морковь, сельдерей и лук. Тяжелую кастрюлю поставьте на средний огонь, разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте морковь, сельдерей и лук.

2. Добавьте коньяк и аккуратно подожгите при помощи длинной спички. Когда пламя погаснет, влейте уксус, вино, бульон и добавьте 1 ст. л. перца. Убавьте огонь и томите 1 ½ часа, пока ¾ соуса не выпарится. Процедите соус и отставьте в сторону.

3. Тем временем приправьте филе солью и перцем. В тяжелой сковороде нагрейте 1 ст. л. оливкового масла на сильном огне.

4. Обжаривайте мясо по 7 минут с каждой стороны. Готовое мясо выложите на тарелки. Убавьте огонь до среднего, влейте соус в сковороду, добавьте сливочное масло и перемешайте.

5. Полейте мясо соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита!