
Говяжье филе под винным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Почистите и крупно нарежьте морковь, сельдерей и лук. Тяжелую кастрюлю поставьте на средний огонь, разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте морковь, сельдерей и лук.
2. Добавьте коньяк и аккуратно подожгите при помощи длинной спички. Когда пламя погаснет, влейте уксус, вино, бульон и добавьте 1 ст. л. перца. Убавьте огонь и томите 1 ½ часа, пока ¾ соуса не выпарится. Процедите соус и отставьте в сторону.
3. Тем временем приправьте филе солью и перцем. В тяжелой сковороде нагрейте 1 ст. л. оливкового масла на сильном огне.
4. Обжаривайте мясо по 7 минут с каждой стороны. Готовое мясо выложите на тарелки. Убавьте огонь до среднего, влейте соус в сковороду, добавьте сливочное масло и перемешайте.
5. Полейте мясо соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита!