Говядина в белом соусе

Говядина в белом соусе

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
355 ккал
Белки
27.5 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
9.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
½ головки
Петрушка
по вкусу
Молоко
150 мл
Оливковое масло
1 чайная ложка
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Говядину нарежьте кубиком 1,5×1,5 см, лук нарежьте тонкими перьями, отделите листочки петрушки и тимьяна от стеблей, мелко нарубите петрушку.

2. Крахмал разведите в холодном молоке.

3. Смажьте дно сотейника оливковым маслом, обжарьте лук на среднем огне в течение 4 минут, непрерывно помешивая.

4. Добавьте говядину и жарьте, помешивая, еще 3 минуты на среднем огне.

5. Влейте бульон, поперчите, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 12 минут, накрыв крышкой или фольгой.

6. Влейте молоко с крахмалом, добавьте мускатный орех и листочки тимьяна, доведите до кипения, проварите 1 минуту на среднем огне и снимите с огня.

7. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.