
Говядина в белом соусе
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
355 ккал
Белки
27.5 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
9.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
½ головки
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Молоко
150 мл
Говядина
250 г
Оливковое масло
1 чайная ложка
Куриный бульон
100 мл
Мускатный орех
по вкусу
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Свежий тимьян
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Говядину нарежьте кубиком 1,5×1,5 см, лук нарежьте тонкими перьями, отделите листочки петрушки и тимьяна от стеблей, мелко нарубите петрушку.
2. Крахмал разведите в холодном молоке.
3. Смажьте дно сотейника оливковым маслом, обжарьте лук на среднем огне в течение 4 минут, непрерывно помешивая.
4. Добавьте говядину и жарьте, помешивая, еще 3 минуты на среднем огне.
5. Влейте бульон, поперчите, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 12 минут, накрыв крышкой или фольгой.
6. Влейте молоко с крахмалом, добавьте мускатный орех и листочки тимьяна, доведите до кипения, проварите 1 минуту на среднем огне и снимите с огня.
7. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.