
Говяжья вырезка в корочке из трав с черри конфи и соусом айоли
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. На каждой помидорине сделайте небольшие крестообразные надрезы. Опустите в кипяток на 20 секунд. Слейте воду. Быстро переложите помидоры в ледяную воду на 30 секунд. Очистите и переложите в миску. В сотейнике подогрейте бальзамический уксус, 1 стакан оливкового масла, тонко нарезанный чеснок и шалот. Добавьте по 2 веточки каждой из трав и готовьте на среднем огне 2 минуты. Залейте помидоры и оставьте мариноваться на 2 часа.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. На противень выложите 0,5 стакана мелко нарезанных трав ровным слоем. Смажьте мясо 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите и обваляйте в травах.
4. Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложите мясо и поджарьте по 3–4 минуты с каждой стороны до коричневой корочки.
5. Переложите мясо в форму и отправьте в духовку до нужной вам степени прожарки (20 минут — средняя прожарка). Переложите мясо на доску и оставьте на 5 минут.
6. Смешайте айоли с 2 столовыми ложками воды.
7. На каждую тарелку выложите небольшое количество тапенада.
8. Мясо нарежьте небольшими ломтиками и переложите на тарелки. Сверху выложите помидоры конфи, сбрызните соусом айоли и украсьте рукколой.