-
Основные блюда   Французская кухня

Говяжья вырезка с соусом из Мерло и шалота

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 839 ккал
  • Белки 38,6 грамм
  • Жиры 71 грамм
  • Углеводы 12,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Посолите и поперчите мясо. 2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Выложите мясо и подрумяньте по 1 минуте с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте мясо со всех сторон по 3 минуты для средней прожарки. Переложите мясо на тарелку и закройте фольгой. 3. В эту же сковороду выложите нарезанный шалот и пассеруйте на среднем огне 1 минуту. Добавьте вино и выпарите на половину примерно за 2 минуты. Затем влейте бульон и готовьте, пока соус не станет густым, примерно 8 минут. Снимите с огня и введите сливочное масло. Посолите и поперчите. 4. Разрежьте мясо на 2 куска, полейте соусом и подавайте.

Похожие рецепты

Жаркое с соусом из перца горошком 0 1 час
Стейк из вырезки с вишневым соусом 100 20 минут
Стейки с соусом из розового перца 100