Говяжья вырезка с соусом из Мерло и шалота
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
840 ккал
Белки
38.6 грамм
Жиры
71.0 грамм
Углеводы
12.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЛук-шалот
1 головка
Говяжья вырезка
400 г
Виноград «мерло»
6 столовых ложек
Растительное масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
3 столовые ложки
Говяжий бульон
¾ стакана
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Посолите и поперчите мясо.
2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Выложите мясо и подрумяньте по 1 минуте с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте мясо со всех сторон по 3 минуты для средней прожарки. Переложите мясо на тарелку и закройте фольгой.
3. В эту же сковороду выложите нарезанный шалот и пассеруйте на среднем огне 1 минуту. Добавьте вино и выпарите на половину примерно за 2 минуты. Затем влейте бульон и готовьте, пока соус не станет густым, примерно 8 минут. Снимите с огня и введите сливочное масло. Посолите и поперчите.
4. Разрежьте мясо на 2 куска, полейте соусом и подавайте.