
Говяжьи медальоны в коньячном соусе
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
713 ккал
Белки
29.5 грамм
Жиры
48.4 грамм
Углеводы
10.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Лук-шалот
20 г
Куриный бульон
1 стакан
Коньяк
½ стакана
Говяжья вырезка
280 г
Шнитт-лук
по вкусу
Говяжий бульон
½ стакана
Взбитые сливки
50 мл
Коричневый сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости 4 минуты. Добавьте коричневый сахар и перемешивайте 1 минуту. Добавьте оба бульона и коньяк, доведите до кипения и варите, пока объем не уменьшится до 0,5 стакана, примерно 20 минут. Затем вмешайте сливки.
2. Разрежьте мясо на 2 стейка. Посолите и поперчите. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Выложите мясо и готовьте по 4 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелки. Доведите соус до кипения, посолите и поперчите.
3. Разрежьте мясо на небольшие кусочки, полейте соусом, посыпьте нарезанным шнитт-луком и подавайте.
К этому мясу отлично подойдет каберне-совиньон.