Говядина, тушеная с картофелем и специями

Говядина, тушеная с картофелем и специями

1
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
415 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
42.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Молотый черный перец
⅓ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Сливки
½ стакана
Хмели-сунели
2 столовые ложки
Сушеный базилик
½ столовые ложки
Сушеный барбарис
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Обжарить в большом количестве растительного масла, добавив 1 столовую ложку приправы хмели-сунели и соль по вкусу.

2. В другой глубокой сковороде или казане обжарить мясо до 2/3 готовности, добавив в конце морковь. Добавить в казан картофель, перемешать, все залить водой так, чтобы она покрывала смесь. Добавить соль, черный перец и тушить 20 минут.

3. Через 20 минут слить лишнюю воду, оставив ее на уровне 4–6 см. Добавить хмели-сунели (1 столовую ложку), барбарис, базилик, молотый имбирь. Жарить на среднем огне 15 минут, часто помешивая.

4. По готовности добавить сливки, давленый чеснок и хорошо перемешать. Подавать немедленно.