
Говядина терияки с огуречным салатом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разрежьте мясо на 4 стейка и положите друг на друга в большую миску. Смешайте соевый соус, мирин, саке, измельченный чеснок и имбирь. Вылейте маринад на мясо, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут, переворачивая 1-2 раза.
2. Нарежьте кубиками огурец и перец, перемешайте и добавьте нарезанный зеленый лук. В сковороду налейте рисовый уксус, насыпьте 2 ложки сахара и добавьте 3 столовые ложки воды. Кипятите на среднем огне 3-4 минуты. Полейте салат, перемешайте и оставьте остывать.
3. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Обсушите мясо, сохранив маринад. Жарьте по 4 минуты с каждой стороны, снимите с огня, заверните в фольгу и оставьте на 5-10 минут.
4. В сковороду насыпьте оставшийся сахар и налейте маринад и нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Снимите с огня и сохраняйте теплым.
5. Порежьте каждый кусок мяса на полоски и разложите по 4 тарелкам. Полейте маринадом, посыпьте зеленым луком и кунжутом. Отдельно подайте салат.