Говядина терияки с огуречным салатом

Говядина терияки с огуречным салатом

5
1 час + 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
492 ккал
Белки
36.7 грамм
Жиры
29.7 грамм
Углеводы
17.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соевый соус
4 столовые ложки
Мирин
2 столовые ложки
Саке
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Сахар
3 чайные ложки
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Зеленый лук
2 стебля
Огурцы
1 штука
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час + 40 минут

1. Разрежьте мясо на 4 стейка и положите друг на друга в большую миску. Смешайте соевый соус, мирин, саке, измельченный чеснок и имбирь. Вылейте маринад на мясо, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут, переворачивая 1-2 раза.

2. Нарежьте кубиками огурец и перец, перемешайте и добавьте нарезанный зеленый лук. В сковороду налейте рисовый уксус, насыпьте 2 ложки сахара и добавьте 3 столовые ложки воды. Кипятите на среднем огне 3-4 минуты. Полейте салат, перемешайте и оставьте остывать.

3. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Обсушите мясо, сохранив маринад. Жарьте по 4 минуты с каждой стороны, снимите с огня, заверните в фольгу и оставьте на 5-10 минут.

4. В сковороду насыпьте оставшийся сахар и налейте маринад и нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Снимите с огня и сохраняйте теплым.

5. Порежьте каждый кусок мяса на полоски и разложите по 4 тарелкам. Полейте маринадом, посыпьте зеленым луком и кунжутом. Отдельно подайте салат.

В качестве гарнира к мясу можно подать горячий вареный рис.