
Говядина шатобриан с запеченными овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Обжарьте говядину целиком со всех сторон в течение 4–5 минут на подсолнечном масле; выложите на противень, посолите, поперчите и запекайте при температуре 180 градусов в течение 15–18 минут.
2. Нарежьте баклажаны и помидоры кольцами по 0,5 см; посолите баклажаны с 2 сторон, оставьте на 5–7 минут до выделения горечи, промокните выделившийся сок бумажной салфеткой.
3. На раскаленной сковороде обжарьте баклажаны с каждой стороны по 2 минуты на смеси подсолнечного и оливкового масел (пропорция 1:1).
4. Выложите баклажаны и помидоры на противень к мясу поочередно внахлест, посыпьте мелконарубленным чесноком и розмарином, посолите, поперчите, посыпьте тертой моцареллой и запекайте с говядиной при 180 градусах в течение 7 минут.
5. Лук-шалот нарежьте мелким кубиком, белые грибы нарежьте кубиком 1×1 см и обжарьте на сливочном масле в течение 2 минут на умеренном огне; разведите демигляс в 50 мл горячей воды до однородной консистенции.
6. В лук с грибами добавьте белое сухое вино, сливки и соус демигляс, тушите до загустения на среднем огне в течение 3 минут; в конце приготовления добавьте мелконарезанную зелень петрушки, посолите, поперчите.
7. Нарежьте говядину на 8 частей, выложите в центр тарелки, рядом выложите гарнир, полейте мясо соусом, украсьте веточкой розмарина и подавайте.