
Говядина с чили, бобовыми проростками, красным луком и лаймом
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
504 ккал
Белки
31.2 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
57.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
по вкусу
Зеленый лук
4 стебля
Лайм
1 штука
Красный лук
½ головки
Говяжья вырезка
350 г
Бобовые проростки
150 г
Свежая кинза (кориандр)
6 стеблей
Соус терияки
по вкусу
Лапша рамен
250 г
Красный перец чили
1 штука
Сладкий соус чили
2 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут
1. Положите проростки в кипящую воду на 10 секунд. Слейте, сохранив воду, и промойте под холодной водой. Сварите лапшу в оставленной кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте холодной водой.
2. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка. Смажьте мясо растительным маслом и жарьте по 2 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на тарелку и смажьте соусом терияки, накройте фольгой и сохраняйте теплым 3-4 минуты. Затем порежьте по диагонали на тонкие кусочки.
3. Разложите лапшу по 2 мискам. Нагрейте бульон и добавьте соус чили. Вылейте в лапшу. Сверху выложите мясо, проростки и посыпьте зеленым луком, тонко нарезанным чили, красным луком и кориандром. Подавайте с дольками лайма.