
Говядина с болгарским перцем «по-японски»
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
322 ккал
Белки
30.7 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
7.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
3 зубчика
Сладкий перец
2 штуки
Говядина
600 г
Имбирь
30 г
Зеленый лук
30 г
Соевый соус
30 мл
Тростниковый сахар
по вкусу
Кайенский перец
щепотка
Инструкция приготовления40 минут
1. Говядину режем и маринуем в соевом соусе.
2. Обжариваем кусочки говядины на раскаленной сковороде и добавляем нарезанный болгарский перец.
3. Добавляем к мясу и перцу мелко нарезанный лук. Хорошенько поджариваем.
4. Чистим имбирь и чеснок. Имбирь трем на мелкой терке, а чеснок крошим ножом (можно использовать чеснокодавилку).
5. Кладем чеснок и имбирь в сковороду к мясу, туда же можно бросить кайенский перчик и тростниковый сахар по вкусу.
6. Можно подавать со сваренным рисом, а можно отдельным блюдом, посыпав сверху кунжутом. Приятного аппетита!