
Говядина на шпажке по-камбоджийски
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
376 ккал
Белки
25.3 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
13.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимонная трава
4 столовые ложки
Лавровый лист
3 штуки
Чабрец
2 чайные ложки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Цедра лайма
1 чайная ложка
Корень имбиря
2 чайные ложки
Чеснок
8 зубчиков
Куркума
1,5 чайных ложек
Лимонный сок
1,5 чайных ложек
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Корица
1 чайная ложка
Говяжья вырезка
500 г
Рыбный соус
2 чайные ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. В чаше кухонного комбайна измельчите и смешайте лемонграсс, лавровые листья, чабрец, цедру лимона, имбирь и чеснок. Смесь сахар и корицу. Перемешайте и отложите. Эту смесь можно хранить в холодильнике до 3 дней.
2. Говядину нарежьте полосками, выложите в миску и полейте рыбным соусом и маслом. Насадите полоски говядины на шпажки.
3. Разогрейте гриль. Обжаривайте мясо на шпажках около 3 минут с каждой стороны и подавайте с соусом. Приятного аппетита!