
Горбуша со сливочным сыром, запеченная в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Почистить и нарезать рыбу на куски.
2. Нарезать лук, морковь и подавить чеснок, обжарить на растительном масле.
3. В обжарку добавить майонез и перемешать.
4. Рыбу посолить, добавить специи, растительное масло и распределить все кисточкой со всех сторон. Оставить на 15 минут.
5. Противень смазать растительным маслом, выложить рыбу, сверху выложить поджарку, перемешанную с майонезом.
6. Помидоры нарезать круглыми дольками и выложить на кусочки рыбы.
7. Запекать 25–30 минут, затем посыпать сыром и оставить в духовке еще на 5–10 минут.
8. Картофель отварить, посолить, добавить специи, если нужно. Слить воду в кружку. В картофель без воды добавить сырое яйцо и потолочь. Влить немного картофельного бульона и потолочь до состояния пюре (не слишком жидкого, не слишком сухого, бульон вливать постепенно).