Горбуша со сливочным сыром, запеченная в духовке

Горбуша со сливочным сыром, запеченная в духовке

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
913 ккал
Белки
69.6 грамм
Жиры
56.5 грамм
Углеводы
31.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Горбуша
1 штука
Морковь
2 штуки
Лук
1 штука
Помидоры
1 штука
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления1 час

1. Почистить и нарезать рыбу на куски.

2. Нарезать лук, морковь и подавить чеснок, обжарить на растительном масле.

3. В обжарку добавить майонез и перемешать.

4. Рыбу посолить, добавить специи, растительное масло и распределить все кисточкой со всех сторон. Оставить на 15 минут.

5. Противень смазать растительным маслом, выложить рыбу, сверху выложить поджарку, перемешанную с майонезом.

6. Помидоры нарезать круглыми дольками и выложить на кусочки рыбы.

7. Запекать 25–30 минут, затем посыпать сыром и оставить в духовке еще на 5–10 минут.

8. Картофель отварить, посолить, добавить специи, если нужно. Слить воду в кружку. В картофель без воды добавить сырое яйцо и потолочь. Влить немного картофельного бульона и потолочь до состояния пюре (не слишком жидкого, не слишком сухого, бульон вливать постепенно).