Гювеч
4.7
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
553 ккал
Белки
25.5 грамм
Жиры
39.0 грамм
Углеводы
26.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЖир
100 г
Репчатый лук
150 г
Картофель
500 г
Сладкий перец
100 г
Баклажаны
200 г
Баранина
800 г
Помидоры
500 г
Петрушка
30 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Баранью лопатку нарезать крупными кусками, посолить, посыпать красным перцем и сложить в глиняную или огнеупорную кастрюлю. Залить разогретым жиром, добавить лук и тушить, помешивая время от времени.
2. Когда мясо станет мягким, добавить нарезанные стручки фасоли, горох, картофель, перец, баклажаны, черный перец и зелень петрушки. Гювеч хорошо перемешать, залить стаканом горячей воды и тушить в горячей духовке до готовности.
Для мясных гювечей берут толстые мясные части молодых животных (телятина, ягнятина, свинина) передней части или шеи.