Фунчоза с овощами и курицей

Фунчоза с овощами и курицей

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
420 ккал
Белки
28.8 грамм
Жиры
3.0 грамм
Углеводы
69.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Укроп
2 веточки
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Лук-порей
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Фунчозу оставить на 30–40 минут в холодной воде (либо минут на 10 в кипятке). По истечении времени вынуть лапшу из воды, немного подсушить и, по желанию, порезать.

2. Сладкий перец нарезать соломкой. Морковь также нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

3. Чеснок, зеленый лук и лук-порей нарезать мелко.

4. Куриное филе нарезать тонкими полосочками. Заправить солью и молотым перцем по вкусу, оставить на пропитку.

5. Свежий имбирь и укроп мелко нашинковать.

6. Обжарить колечки лука-порея и чеснок на растительном масле 2 минуты.

7. В сковороду добавить куриное филе. Обжарить мясо до легкой корочки.

8. К мясу добавить морковь и сладкий перец. Обжарить на протяжении 15 минут.

9. В сковороду добавить зеленый лук, имбирь, зелень и готовую лапшу, посолить, интенсивно перемешать и обжарить еще несколько минут.

10. Готово!

Во время готовки можно добавить острый соевый соус. Так фунчоза получается намного интересней.