
Фунчоза с овощами и курицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Фунчозу оставить на 30–40 минут в холодной воде (либо минут на 10 в кипятке). По истечении времени вынуть лапшу из воды, немного подсушить и, по желанию, порезать.
2. Сладкий перец нарезать соломкой. Морковь также нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
3. Чеснок, зеленый лук и лук-порей нарезать мелко.
4. Куриное филе нарезать тонкими полосочками. Заправить солью и молотым перцем по вкусу, оставить на пропитку.
5. Свежий имбирь и укроп мелко нашинковать.
6. Обжарить колечки лука-порея и чеснок на растительном масле 2 минуты.
7. В сковороду добавить куриное филе. Обжарить мясо до легкой корочки.
8. К мясу добавить морковь и сладкий перец. Обжарить на протяжении 15 минут.
9. В сковороду добавить зеленый лук, имбирь, зелень и готовую лапшу, посолить, интенсивно перемешать и обжарить еще несколько минут.
10. Готово!