Форель, запеченная с виноградом

Форель, запеченная с виноградом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
139 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
8.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Сливки
1 стакан
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 175 °C.

2. Поперчите и посолите форель по вкусу и посыпьте каждую нарезанным укропом.

3. Возьмите форму для запекания, достаточно большую для того, чтобы туда поместились форель, лук-шалот, белое вино, чеснок, черный перец, лавровый лист, петрушка и цедра лимона.

4. Разместите форель поверх трав и пряностей, накройте фольгой и поместите в духовку на 20 минут.

5. Достаньте форму из духовки и слейте сок форели для приготовления из него соуса.

6. Подготовьте все ингредиенты для соуса, чтобы, когда форель запеклась, соус был уже готов.

7. Вылейте рыбий сок в кастрюлю или сковородку с прочным дном, добавьте сливки и варите на медленном огне, пока сливки не свернутся и не начнут прилипать к ложке. Добавьте соль и молотый белый перец в соус по вкусу.

8. Снимите с плиты, добавьте масло, виноград, полынь и перемешайте.

9. Затем очистите форель от кожицы.