
Форель запеченная с картофелем
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
655 ккал
Белки
48.7 грамм
Жиры
33.7 грамм
Углеводы
40.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСливочное масло
10 г
Чеснок
2 зубчика
Картофель
1 кг
Оливковое масло
10 мл
Сливки 30%-ные
300 мл
Твердый сыр
100 г
Форель
1 кг
Свежие листья орегано
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Очистить картофель, порезать тонкими пластинками.
2. Смазать емкость для запекания оливковым маслом, разложить картофель, посолить.
3. Смешать сливочное масло с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Смазать картофель.
4. Порезать форель произвольными кусочками и уложить на картофель. Посолить.
5. Сверху форели натереть сыр.
6. Для соуса смешать сливки, соль, перец, мелко нарезанный свежий орегано.
7. Полить все соусом. Не беспокойтесь, что он не покроет все слои. В процессе готовки все осядет, рыба пустит сок и жидкости станет больше.
8. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40 — 45 минут при температуре 180-200 градусов. Затем снять фольгу и выпекать 5 — 10 минут, пока не подрумянится. Можно добавить томаты и лук.