Форель по-сербски

Форель по-сербски

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
383 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
28.6 грамм
Углеводы
11.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Уксус
20 мл
Чеснок
1 зубчик
Лимон
1 штука
Вода
400 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Форель ошпарить кипятком, очистить от чешуи, сохранив кожицу, выпотрошить, вымыть и вложить в ее брюхо распаренный чернослив.

2. В сотейник влить масло и уксус, всыпать зелень петрушки и измельченный чеснок, сверху положить рыбу и добавить воды. Поставить сотейник в духовку и запекать при высокой температуре 45 минут.

3. Готовую рыбу выложить на подогретое блюдо. В сотейник влить смесь из взбитого яйца, мелко нарубленной зелени петрушки, измельченного чеснока и сока лимона, дать соусу загустеть, осторожно помешивая вилкой. Соус расположить на блюде вокруг рыбы. Украсить ломтиками лимона.