
Форель по-сербски
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
383 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
28.6 грамм
Углеводы
11.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
400 мл
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
20 мл
Растительное масло
100 мл
Петрушка
50 г
Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Чернослив
60 г
Форель
350 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Форель ошпарить кипятком, очистить от чешуи, сохранив кожицу, выпотрошить, вымыть и вложить в ее брюхо распаренный чернослив.
2. В сотейник влить масло и уксус, всыпать зелень петрушки и измельченный чеснок, сверху положить рыбу и добавить воды. Поставить сотейник в духовку и запекать при высокой температуре 45 минут.
3. Готовую рыбу выложить на подогретое блюдо. В сотейник влить смесь из взбитого яйца, мелко нарубленной зелени петрушки, измельченного чеснока и сока лимона, дать соусу загустеть, осторожно помешивая вилкой. Соус расположить на блюде вокруг рыбы. Украсить ломтиками лимона.