
Форель на пару с чесночным маслом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Картофель очистить и поставить вариться на среднем огне в подсоленной воде.
2. Рыбу избавить от чешуи, внутренностей и жабр, натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Внутрь каждой рыбины положить по веточке розмарина и отправить в пароварку на двадцать пять минут.
3. Тем временем в сковороде на маленьком огне разогреть 80 мл оливкового масла, кинуть в него оставшийся розмарин и оставить примерно на четыре минуты: он должен стать хрустящим, но не потерять цвет. Промокнуть салфеткой и отставить в сторону.
4. Сделать чесночное масло: очень мелко нарубить чеснок, тимьян и петрушку (у зелени использовать только листья). 100 грамм сливочного масла растопить на маленьком огне вместе с чесноком. Важно, чтобы он не начал гореть, а стал слегка золотистым. Когда масло растопится, добавить тимьян и петрушку, хорошо посолить и поперчить. Перемешать и уменьшить огонь до минимума.
5. Готовую картошку снять с огня, слить воду и превратить в пюре толкушкой или блендером. Добавить сливки и оставшееся сливочное масло. С веточек жареного розмарина снять листья и мелко порубить, добавить в пюре и тщательно перемешать. Посолить по вкусу.
6. На оставшемся оливковом масле поджарить ветку помидоров в течение трех минут.
7. Готовую рыбу выложить на блюдо, полить теплым чесночным маслом, выложить рядом пюре и украсить веткой черри.