Форель на гриле с петрушкой и лимоном

Форель на гриле с петрушкой и лимоном

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
393 ккал
Белки
49.0 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
2.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Форель
2 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Лимон
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть гриль. Форель выпотрошить, сделать на рыбе надрезы глубиной 0,5 см с обеих сторон (по 10 на каждую сторону). Смазать форель оливковым маслом, посолить и поперчить.

2. Один лимон очистить от кожуры и нарезать колечками; второй — разрезать пополам. Обильно начинить брюхо форели петрушкой и кусочками лимона.

3. Поместить форель на гриль. Сверху на рыбу положить цедру и половинки лимона. Смазать форель сливочным маслом. Готовить рыбу в течение 6–10 минут с каждой стороны. Подавать на стол с летним салатом.