-
Основные блюда

Форель на гриле с петрушкой и лимоном

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 393 ккал
  • Белки 49 грамм
  • Жиры 20,3 грамм
  • Углеводы 2,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Разогреть гриль. Форель выпотрошить, сделать на рыбе надрезы глубиной 0,5 см с обеих сторон (по 10 на каждую сторону). Смазать форель оливковым маслом, посолить и поперчить. 2. Один лимон очистить от кожуры и нарезать колечками; второй — разрезать пополам. Обильно начинить брюхо форели петрушкой и кусочками лимона. 3. Поместить форель на гриль. Сверху на рыбу положить цедру и половинки лимона. Смазать форель сливочным маслом. Готовить рыбу в течение 6–10 минут с каждой стороны. Подавать на стол с летним салатом.

Похожие рецепты

Форель в панцире из соли и яичного белка 92 40 минут
Жареный стейк форели в лимонном маринаде с розмарином 100 45 минут
Форель, запеченная в бумаге, с картофелем 100 30 минут