Фондю с шампанским
Основные блюдаФранцузская кухня

Фондю с шампанским

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
893 ккал
Белки
53.4 грамм
Жиры
52.8 грамм
Углеводы
40.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
½ зубчика
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Горшок натереть внутри чесноком. На крупной терке натереть весь сыр (оба вида) и перемешать в горшке.

2. Добавить шампанское, лимонный сок и крахмал, поставить горшок на средний огонь и помешивать, пока не расплавится сыр. Добавить перец по вкусу, продолжать помешивать, пока масса не станет однородной.

3. Перелить с посуду для фондю и переставить на горелку, стоящую на столе — там фондю должен продолжать слегка кипеть. Порезать ржаной хлеб на маленькие кусочки и выложить на блюдо. Фондю готово.

Чтобы аромат шампанского был более заметен, в готовое фондю добавьте еще 80 мл теплого шампанского.