Фондю с шампанским
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
893 ккал
Белки
53.4 грамм
Жиры
52.8 грамм
Углеводы
40.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
½ зубчика
Сыр грюйер
450 г
Сыр эмменталь
225 г
Лимонный сок
15 мл
Сухое шампанское
250 мл
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Ржаной хлеб
400 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Горшок натереть внутри чесноком. На крупной терке натереть весь сыр (оба вида) и перемешать в горшке.
2. Добавить шампанское, лимонный сок и крахмал, поставить горшок на средний огонь и помешивать, пока не расплавится сыр. Добавить перец по вкусу, продолжать помешивать, пока масса не станет однородной.
3. Перелить с посуду для фондю и переставить на горелку, стоящую на столе — там фондю должен продолжать слегка кипеть. Порезать ржаной хлеб на маленькие кусочки и выложить на блюдо. Фондю готово.
Чтобы аромат шампанского был более заметен, в готовое фондю добавьте еще 80 мл теплого шампанского.