Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить ингредиенты.
2. Филе нарезать слайсами толщиной в 1,5–2 см.
3. Переложить утку в блюдо и перемешать в масле.
4. Добавить соевый соус.
5. Затем добавить винный уксус.
6. Добавить горчицу.
7. Добавить молотый имбирь.
8. Добавить карри.
9. Затем добавить мед.
10. Выдавить чеснок через пресс (2 шт.).
11. Крупно нарезать острый перец, семена удалить.
12. Перец тоже выдавить через пресс. Затем перемешать и оставить мариноваться 1,5 часа в прохладном темном месте.
13. Имбирь очистить.
14. Раздавить имбирь поварским ножом.
15. Так же раздавить чеснок.
16. Отправить чеснок с имбирем в кипящее масло на сковороду.
17. Обжаривать со всех сторон до румяной корочки. Затем удалить.
18. Снова перемешать мясо в маринаде.
19. Выложить филе на раскаленную сковороду, в имбирно-чесночное масло.
20. Как только одна сторона подрумянится, перевернуть.
21. Посыпать кунжутом.
22. Перемешать и убавить огонь.
23. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 7 минут.
24. Нарезать перья чеснока и посыпать блюдо.
25. Добавить черный кунжут.