Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде

Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде

5
20 минут + 1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1432 ккал
Белки
62.0 грамм
Жиры
120.6 грамм
Углеводы
36.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
6 зубчиков
Оливковое масло
5 столовых ложек
Красный винный соус
1 столовая ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Карри-порошок
2 чайные ложки
Мед
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут + 1 час 30 минут

1. Подготовить ингредиенты.

2. Филе нарезать слайсами толщиной в 1,5–2 см.

3. Переложить утку в блюдо и перемешать в масле.

4. Добавить соевый соус.

5. Затем добавить винный уксус.

6. Добавить горчицу.

7. Добавить молотый имбирь.

8. Добавить карри.

9. Затем добавить мед.

10. Выдавить чеснок через пресс (2 шт.).

11. Крупно нарезать острый перец, семена удалить.

12. Перец тоже выдавить через пресс. Затем перемешать и оставить мариноваться 1,5 часа в прохладном темном месте.

13. Имбирь очистить.

14. Раздавить имбирь поварским ножом.

15. Так же раздавить чеснок.

16. Отправить чеснок с имбирем в кипящее масло на сковороду.

17. Обжаривать со всех сторон до румяной корочки. Затем удалить.

18. Снова перемешать мясо в маринаде.

19. Выложить филе на раскаленную сковороду, в имбирно-чесночное масло.

20. Как только одна сторона подрумянится, перевернуть.

21. Посыпать кунжутом.

22. Перемешать и убавить огонь.

23. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 7 минут.

24. Нарезать перья чеснока и посыпать блюдо.

25. Добавить черный кунжут.