
Филе тиляпии с апельсином и сулугуни
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
431 ккал
Белки
38.1 грамм
Жиры
28.5 грамм
Углеводы
7.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
150 г
Лимонный сок
15 мл
Сметана
4 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Сыр сулугуни
200 г
Филе тилапии
500 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Филе тиляпии нарезать на кусочки, примерно, 4×4 см, удалить все косточки, если попадутся. Положить в чашку, посолить, поперчить, выдавить сок половины лимона. Оставить мариноваться на 30 минут.
2. В сковороде, которую можно потом поставить в духовой шкаф, растопить сливочное масло, и обжарить мелко нарезанный укроп 5 минут. Снять с огня. Укроп распределить равномерно по всей сковороде.
3. Кусочки филе разложить на укроп, полить маринадом, смазать рыбу сметаной.
4. Апельсин почистить, порезать кольцами, которые, в свою очередь, порезать еще на 4 части. На сметану выложить кусочки апельсина.
5. Сулугуни натереть на крупной терке и посыпать поверх апельсинов.
6. Запекать в духовом шкафу при 180 градусов 45 минут, до золотистого цвета сыра.
На гарнир отлично подойдет рассыпчатый рис.