Филе тиляпии с апельсином и сулугуни

Филе тиляпии с апельсином и сулугуни

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
431 ккал
Белки
38.1 грамм
Жиры
28.5 грамм
Углеводы
7.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Апельсины
1 штука
Соль
по вкусу
Сметана
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Филе тиляпии нарезать на кусочки, примерно, 4×4 см, удалить все косточки, если попадутся. Положить в чашку, посолить, поперчить, выдавить сок половины лимона. Оставить мариноваться на 30 минут.

2. В сковороде, которую можно потом поставить в духовой шкаф, растопить сливочное масло, и обжарить мелко нарезанный укроп 5 минут. Снять с огня. Укроп распределить равномерно по всей сковороде.

3. Кусочки филе разложить на укроп, полить маринадом, смазать рыбу сметаной.

4. Апельсин почистить, порезать кольцами, которые, в свою очередь, порезать еще на 4 части. На сметану выложить кусочки апельсина.

5. Сулугуни натереть на крупной терке и посыпать поверх апельсинов.

6. Запекать в духовом шкафу при 180 градусов 45 минут, до золотистого цвета сыра.

На гарнир отлично подойдет рассыпчатый рис.