Филе семги, запеченное в духовом шкафу с репой и спаржевой фасолью в сидровом соусе

Филе семги, запеченное в духовом шкафу с репой и спаржевой фасолью в сидровом соусе

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
765 ккал
Белки
28.3 грамм
Жиры
51.7 грамм
Углеводы
49.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
8 столовых ложек
Соль
по вкусу
Репа
4 штуки
Тмин
по вкусу
Оливковое масло
4 столовые ложки
Лук-шалот
4 штуки
Сладкосливочное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Филе семги разделить на четыре порции, посолить, поперчить и приправить щепоткой молотого тмина.

2. На противень, смазанный жиром, уложить куски филе на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать в духовом шкафу 7-9 минут при температуре 220оС до золотисто-коричневого цвета.

3. Для приготовления сидрового соуса сахар развести в кастрюле, добавить яблочный уксус и нарезанную кубиками репу. Дать покипеть, пока репа не начнет размягчаться, затем репу вынуть из кастрюли.

4. В сахар и яблочный уксус добавить взбитые сливки и варить до момента, когда сливки начнут загустевать. Добавить соль и перец по вкусу. Непосредственно перед подачей на стол добавить в соус отваренные кубики репы.

5. Лук-шалот слегка обжарить, стараясь не доводить до коричневого цвета. Спаржевую фасоль отваривать в сильно посоленной воде в течение 30 секунд и перед подачей на стол перемешать с луком-шалотом.

6. Готовые порции семги выложить на блюдо, лук-шалот и фасоль поместить рядом с рыбой и полить соусом.