
Филе Сан-пьера с спаржей и черной икрой, под соусом «Шампань»
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
639 ккал
Белки
27.7 грамм
Жиры
43.7 грамм
Углеводы
19.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Лук-порей
100 г
Оливковое масло
7 мл
Сухое шампанское
100 мл
Рыбный бульон
150 мл
Черная икра
10 г
Сливки 33%-ные
100 мл
Филе солнечника
½ штуки
Зеленая спаржа
55 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовленное филе солнечника посолить, поперчить, полить оливковым маслом и придать форму конуса, концы скрепить декоративной шпажкой. Готовить на пару 5-7 минут.
2. Спаржу, очищенную от кожи и нарезанную под углом, бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты.
3. Сделать соус. Белую часть лука-порей промыть и нарезать, выложить в сотейник. Залить шампанским и рыбным бульоном, добавить лавровый лист, выпарить на 2/3, После влить сливки и редуцировать до консистенции жидкой сметаны. Процедить и довести до вкуса.
4. Выложить спаржу в центр тарелки, на нее выложить готовое филе солнечника, декорировать блюдо соусом и белужьей икрой.