Филе морского языка в тарталетках с грибным соусом бешамель

Филе морского языка в тарталетках с грибным соусом бешамель

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
327 ккал
Белки
23.1 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
14.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Из рыбного котелка извлеките решетку и влейте холодный бульон.

2. Сверните филе морского языка в не слишком тугие рулетики, скрепив их деревянными палочками.

3. Выложите рулетики на решетку и установите ее в котелок. Доведите до кипения, затем переложите рыбу в тарелку, накрыв отжатым в горячей воде полотенцем для поддержания тепла.

4. В бульон выложите рыбные отходы и варите 20 минут, после чего процедите бульон.

5. В кастрюлю сложите порезанные грибы, сливочное масло, лимонный сок и щепотку соли, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 6 минут, затем снимите с огня и отставьте.

6. В духовке, разогретой до 180 градусов, запеките тарталетки (это должно занять минут 5). Освободите рыбные рулетики от палочек и уложите каждый в тарталетку. Теперь полейте их соусом бешамель и положите сверху кусочки трюфеля. Подавайте на стол.

Рыбные рулетики можно также подавать без тарталеток, выложив на тарелку из расчета 2 штуки на порцию.