Филе морского языка с травами

Филе морского языка с травами

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
192 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
2.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Лимон
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Мята
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Порубите зелень, можно прибегнуть к услугам блендера, но если любите повозиться, то измельчите ножом.

2. Смешайте сок 0,5 лимона с перцем и маслом.

3. Порежьте филе на средние кусочки. С помощью кисточки обмажьте рыбу маслом. Затем просто обваляйте ее в зелени.

4. Выстелите противень фольгой и выложите на нее рыбу. Можно положить вместе с рыбой веточку мяты или петрушки и пару долек лимона. Закройте фольгой рыбу сверху и поставьте в духовку при температуре 190–200 градусов на 20 минут. При желании можно раскрыть фольгу и подержать рыбу еще некоторое время.