Филе камбалы в остром соусе

Филе камбалы в остром соусе

4.1
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
267 ккал
Белки
23.0 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
9.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Кокосовая стружка
2 столовые ложки
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Кинза
1 столовая ложка
Сок лайма
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Кукурузное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Перец чили мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и измельчить.

2. В разогретом до 160 градусов масле обжарить в течение 3 минут лук и чеснок, добавить перец чили, помидоры, все перемешать и жарить еще 2–3 минуты. Затем ввести кориандр, соль, кокосовую стружку, жарить 1–2 минуты.

3. Филе нарезать порционными кусками и опустить в горячий соус, влить сок лайма, 2 стакана воды. Тушить на слабом огне в течение 5 минут, в конце добавить кинзу и тушить еще 2 минуты.

В качестве гарнира прекрасно подходит рассыпчатый вареный рис.