
Филе камбалы под винным соусом
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
559 ккал
Белки
42.6 грамм
Жиры
33.1 грамм
Углеводы
15.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
200 мл
Сливочное масло
5 столовых ложек
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Лук-порей
½ штуки
Сметана
100 г
Рыбный бульон
200 мл
Стебель сельдерея
1 штука
Мясо краба
120 г
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Филе камбалы
4 штуки
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Подавайте филе на шпинатной подушке, полив соусом.
2. Бланшируйте шпинат в подсоленной воде 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Духовку нагрейте до 200 градусов. Подготовьте овощи: помойте и порубите. Бланшируйте в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
3. Посолите и поперчите филе, смажьте 2 столовыми ложками масла. Смажьте маслом противень и поместите туда филе, затем залейте рыбу вином и бульоном. Запекайте в течение 6 минут.
4. Слегка поджарьте муку в 2 столовых ложках масла до золотистого цвета. Влейте жидкость, оставшуюся после запекания рыбы. Помешивая, доведите до кипения. Добавьте овощи, петрушку и крабовое мясо.