
Филе дорады с овощами на винных парах
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Дораду выпотрошить, удалить жабры, промыть.
2. Снять аккуратно филе на коже, не отрезая головы.
3. Пинцетом вытащить из мякоти боковые кости.
4. Оставшийся каркас смазать слегка маслом и, слегка свернув дугой, запечь в духовке в течение 5 минут.
5. Из кедровых орешков, сыра, кинзы, базилика и части оликового масла сделать соус песто.
6. Овощи и шампиньоны нарезать средней величины кусочками.
7. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нем сперва лук, шампиньоны, сельдерей, перец и чеснок.
8. Как только появится легкий обжаренный оттенок, добавьте помидоры. Посолите и поперчите овощную часть.
9. Помешивая, обжаривайте все вместе не более минуты.
10. Влейте вино и положите два филе дорады сверху.
11. Положите рядом веточки тимьяна и розмарина, посолите и поперчите рыбу.
12. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте около 7 минут.
13. На тарелку сначала выкладываются овощи с получившимся соком и запеченный каркас рыбы.
14. Сверху филе дорады, кожей вверх.
15. Полейте рыбу соусом песто.