
Фейжоада
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1186 ккал
Белки
47.6 грамм
Жиры
81.3 грамм
Углеводы
68.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийРепчатый лук
½ головки
Петрушка
50 г
Чеснок
20 зубчиков
Изюм
150 г
Помидоры
400 г
Манная крупа
200 г
Лавровый лист
4 штуки
Бекон
120 г
Шпинат
500 г
Оливковое масло
280 мл
Апельсины
3 штуки
Сок лайма
60 мл
Красный винный уксус
80 мл
Жасминовый рис
500 г
Черные бобы
500 г
Охотничьи колбаски
400 г
Молотый кайенский перец
щепотка
Молодая капуста
500 г
Свиная лопатка
500 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Фейжоада — блюдо глубоко народное, не очень казистое внешне, но очень темпераментное. Оно состоит из пяти вполне самостоятельных сюжетов: черных бобов, тушенных со свининой.
2. чесночного жасминового риса.
3. томатного винегрета.
4. зеленого гарнира с молодой капустой.
5. и фарофы.
6. Мы разделили все этапы приготовления на пять отдельных рецептов, по которым удобнее готовить. Чтобы они были всегда под рукой, сохраните все пять в вашу книгу рецептов.
Главное бразильское блюдо, как кубанский борщ или узбекский плов, — одновременно повседневная и праздничная еда, обыденность и ритуал, строгий кодекс и бесконечная свобода. В основе жареная свинина с бобами и рисом, а вокруг — легион возможных сюжетов. Мы предлагаем вам одну из версий фейжоады как способ разнообразить вечеринку просмотра матчей чемпионата мира по футболу и любой другой ужин, с футболом не связанный.