Фасоль с овощами и специями

Фасоль с овощами и специями

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
58 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Морковь
1,5 штук
Фасоль
1 стакан
Кумин (зира)
по вкусу
Лук
½ головки
Инструкция приготовления50 минут

1. Предварительно замоченную на ночь фасоль отварить почти до готовности, с лавровым листом. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать, перец болгарский нарезать.

2. Овощи потушить с небольшим количеством воды минут 5–7.

3. Измельчить в ступке кориандр и зиру, добавить соль по вкусу, по желанию — перец. Добавить фасоль и готовить еще минут 10. Добавить измельченные помидоры, перемешать, если нужно — еще посолить.

4. Выключить и дать настояться минут 5–10. Перед подачей на стол полить оливковым маслом.

Болгарского перца свежего в наличии не было — использовал сушеный.