
Фасоль с овощами и специями
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
58 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Морковь
1,5 штук
Лавровый лист
2 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Фасоль
1 стакан
Семена кориандра
по вкусу
Кумин (зира)
по вкусу
Лук
½ головки
Инструкция приготовления50 минут
1. Предварительно замоченную на ночь фасоль отварить почти до готовности, с лавровым листом. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать, перец болгарский нарезать.
2. Овощи потушить с небольшим количеством воды минут 5–7.
3. Измельчить в ступке кориандр и зиру, добавить соль по вкусу, по желанию — перец. Добавить фасоль и готовить еще минут 10. Добавить измельченные помидоры, перемешать, если нужно — еще посолить.
4. Выключить и дать настояться минут 5–10. Перед подачей на стол полить оливковым маслом.
Болгарского перца свежего в наличии не было — использовал сушеный.