
Фасоль по-турецки (Kuru Fasulye)
5
30 минут + 15 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
425 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
33.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБелая фасоль
1 стакан
Перец чили
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Томатная паста
3 столовые ложки
Молотый красный перец
1 чайная ложка
Лимон
4 куска
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут + 15 часов
1. Фасоль залить водой и замочить на ночь. Фасоль разбухает раза в два, поэтому воды добавить побольше.
2. Утром слить воду, залить свежей водой и отварить фасоль в течение 2 часов. Оставить в кастрюльке на день доходить.
3. Снова слить воду, залить фасоль свежей водой. Довести до кипения и продолжать варить на среднем огне.
4. Пока фасоль варится, мелко нарезать перец чили и лук и обжарить их на растительном масле
5. Добавить к луку и перцу томатную пасту, перемешать. Жарить еще немного до мягкости лука.
6. Добавить лук и перец к белой фасоли, варить блюдо еще 20–30 мин.
7. Ближе к концу добавить соль и красный перец.
8. Перед подачей в тарелку выложить пару тонких долек лимона и посыпать свежей петрушкой. Подавать со свежей лепешкой.
Вся сложность этого блюда — в длительности приготовления. Фасоль требует длительного предварительного замачивания и варки. Но если не полениться, то можно отведать одно из самых вкусных блюд, какие только можно сделать из белой фасоли. Блюдо получается довольно острым, поэтому лимон просто необходим.