
Фаршированные макароны «гнезда»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Очистить морковь и лук. Лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке.
2. В фарш добавить половину лука, сырое яйцо, соль и специи. Перемешать.
3. Натереть сыр на крупной терке.
4. В кастрюлю налить воды, добавить соль, довести до кипения. Макароны аккуратно уложить в кипяток в один слой. Отварить 3-5 минут, до полуготовности. Аккуратно достать и выложить в какое-нибудь блюдо. Повторить, пока порция макарон не закончится.
5. Готовим заливку. Морковь и оставшийся лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности. Добавить сметану и томатную пасту.
6. Смазать маслом форму для выпекания и выложить гнезда. Выложить на гнезда фарш в их середину.
7. Залить гнезда соусом и на каждом сделать шапку из майонеза (делала и без нее, получается значительно менее жирно). Поставить в духовку на 20-25 минут на 180 град.
8. Достать, посыпать сыром и отправить в духовку еще на 10-15 минут, пока сыр не зарумянится.