Фаршированные макароны «гнезда»

Фаршированные макароны «гнезда»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
634 ккал
Белки
40.2 грамм
Жиры
34.6 грамм
Углеводы
37.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Сметана
2 столовые ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Очистить морковь и лук. Лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке.

2. В фарш добавить половину лука, сырое яйцо, соль и специи. Перемешать.

3. Натереть сыр на крупной терке.

4. В кастрюлю налить воды, добавить соль, довести до кипения. Макароны аккуратно уложить в кипяток в один слой. Отварить 3-5 минут, до полуготовности. Аккуратно достать и выложить в какое-нибудь блюдо. Повторить, пока порция макарон не закончится.

5. Готовим заливку. Морковь и оставшийся лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности. Добавить сметану и томатную пасту.

6. Смазать маслом форму для выпекания и выложить гнезда. Выложить на гнезда фарш в их середину.

7. Залить гнезда соусом и на каждом сделать шапку из майонеза (делала и без нее, получается значительно менее жирно). Поставить в духовку на 20-25 минут на 180 град.

8. Достать, посыпать сыром и отправить в духовку еще на 10-15 минут, пока сыр не зарумянится.