Фаршированные мясом помидоры

Фаршированные мясом помидоры

5
2 часа 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
314 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
14.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Петрушка
2 стебля
Хлебные крошки
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
12 штук
Инструкция приготовления2 часа 15 минут

1. Отрежьте от помидоров ножки и кончиком ножа сделайте концентрический надрез. Потом чайной ложкой извлеките мякоть. Посолите помидоры внутри и переверните их отверстиями книзу, чтобы избавиться от лишнего сока — это займет час.

2. Когда помидоры будут готовы, смешайте мясной фарш, мелко покрошенный чеснок, мелко порезанную петрушку, слегка взбитое яйцо и хлебные крошки — посолите начинку.

3. Чайной ложкой разложите начинку по помидорам, уплотняя ее пальцами. Налейте масло на дно формы для духовки, установите в ней помидоры в один слой, начинкой кверху. И пеките в разогретой до 180 градусов духовке — 1 час, пока фарш не приготовится, а помидоры не станут мягкими.

4. Подавайте сразу, в этой же посуде.