
Фаршированные мясом помидоры
5
2 часа 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
314 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
14.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийКуриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Петрушка
2 стебля
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
12 штук
Свиной фарш
150 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Говяжий фарш
150 г
Хлебные крошки
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа 15 минут
1. Отрежьте от помидоров ножки и кончиком ножа сделайте концентрический надрез. Потом чайной ложкой извлеките мякоть. Посолите помидоры внутри и переверните их отверстиями книзу, чтобы избавиться от лишнего сока — это займет час.
2. Когда помидоры будут готовы, смешайте мясной фарш, мелко покрошенный чеснок, мелко порезанную петрушку, слегка взбитое яйцо и хлебные крошки — посолите начинку.
3. Чайной ложкой разложите начинку по помидорам, уплотняя ее пальцами. Налейте масло на дно формы для духовки, установите в ней помидоры в один слой, начинкой кверху. И пеките в разогретой до 180 градусов духовке — 1 час, пока фарш не приготовится, а помидоры не станут мягкими.
4. Подавайте сразу, в этой же посуде.