
Фаршированные мясной начинкой тыквы сквош
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Разрежьте каждую тыкву вдоль пополам. С каждой половины срежьте круглое дно, чтобы половинки хорошо стояли. Ложкой выньте половину мякоти и мелко порежьте.
3. Выложите половинки тыкв на противень, кожицей вниз, посолите и поперчите.
4. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанную мякоть тыквы, мелко нарезанный болгарский перец, нарезанные белые части зеленого лука и измельченный чеснок. Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 3–4 минуты, пока перцы не станут мягкими. Добавьте томатную пасту и чили-пудру. Готовьте еще минуту. Затем добавьте фарш и обжарьте 2–3 минуты. Снимите с огня и добавьте кукурузу и 0,25 стакана пармезана. Посолите и поперчите.
5. Разложите начинку по половинкам тыквы и посыпьте оставшимся пармезаном. Накройте листом фольги и запекайте до мягкости 30–35 минут. Затем откройте и подрумяньте еще 7–10 минут. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и сразу подавайте.