Фаршированные мясной начинкой тыквы сквош

Фаршированные мясной начинкой тыквы сквош

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
981 ккал
Белки
46.0 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
200.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Чеснок
1 зубчик
Томатная паста
2 столовые ложки
Чили-пудра
1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Разрежьте каждую тыкву вдоль пополам. С каждой половины срежьте круглое дно, чтобы половинки хорошо стояли. Ложкой выньте половину мякоти и мелко порежьте.

3. Выложите половинки тыкв на противень, кожицей вниз, посолите и поперчите.

4. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанную мякоть тыквы, мелко нарезанный болгарский перец, нарезанные белые части зеленого лука и измельченный чеснок. Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 3–4 минуты, пока перцы не станут мягкими. Добавьте томатную пасту и чили-пудру. Готовьте еще минуту. Затем добавьте фарш и обжарьте 2–3 минуты. Снимите с огня и добавьте кукурузу и 0,25 стакана пармезана. Посолите и поперчите.

5. Разложите начинку по половинкам тыквы и посыпьте оставшимся пармезаном. Накройте листом фольги и запекайте до мягкости 30–35 минут. Затем откройте и подрумяньте еще 7–10 минут. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и сразу подавайте.