
Фаршированные кальмары с томатным соусом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
618 ккал
Белки
85.8 грамм
Жиры
25.3 грамм
Углеводы
12.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
125 мл
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 штуки
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Соевый соус
¼ чайные ложки
Орегано
по вкусу
Кальмары
1 кг
Свежие шампиньоны
400 г
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Маслины без косточек
8 штук
Инструкция приготовления1 час
1. Крупные тушки оставить для фарширования, остальные мелко нарезать или пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанными маслинами, шампиньонами и зеленью петрушки. Добавить масло, соевый соус и сухари.
2. Приготовленным фаршем заполнить тушки кальмаров, края соединить и зашить (так же можно соединить их и скрепить между собой зубочистками).
3. Для соуса помидоры нарезать дольками. Чеснок измельчить и обжаривать на слабом огне 2 минуты, добавить помидоры и жарить еще 2 минуты.
4. Кальмары соединить с соусом, немного посолить и тушить на небольшом огне около 20 минут. Затем посолить, поперчить, посыпать орегано, прогревать еще 5 минут.
5. При подаче кальмары выложить на блюдо и полить соусом, образовавшимся при жарке.