Фаршированные яблоки с курицей

Фаршированные яблоки с курицей

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
245 ккал
Белки
19.1 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
19.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Молоко
350 мл
Сливочное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить.

2. Филе мелко нарезать.

3. Сливочное масло растопить.

4. Добавить муку, хорошо перемешать.

5. Добавить молоко. При непрерывном помешивании довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Варить, пока соус не загустеет. По консистенции он должен напоминать жидкую сметану.

6. Смешать соус и филе, убрать с огня.

7. У яблок срезать верхушку.

8. Удалить сердцевину так, чтобы остались стенки толщиной 0,5 см. При желании края можно сделать зигзагообразными.

9. Яблоки нафаршировать. Выложить в форму для запекания.

10. На каждое яблочко положить по небольшому кусочку сливочного масла. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.

11. Подавать яблоки можно как в горячем, так и холодном виде.