Фаршированные грибами и тимьяном куриные грудки в тесте

Фаршированные грибами и тимьяном куриные грудки в тесте

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
777 ккал
Белки
68.8 грамм
Жиры
32.0 грамм
Углеводы
53.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-шалот
2 штуки
Тимьян
½ столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Растопить большой кусок масла в сковороде и обжарить лук в течение 5 минут. Добавить тимьян и грибы и обжаривать 3-4 минут. Если в сковороде останется жидкость, снизить огонь и оставить, пока жидкость не выпарится. Дать остыть.

2. Острым ножом сделать в грудке сбоку продольный надрез и раскрыть его.

3. В каждый карман положить смесь с грибами и закрыть его.

4. Порезать тесто на 4 куска и раскатать в квадраты размером 15 см.

5. Положить каждую грудку на кусочек теста, смазать края водой или яйцом и сложить, чтобы полностью закрыть курицу. Защипать края и подрезать ножом.

6. Переложить на противень, слегка смазанный водой, и смазать яйцом или молоком. Ножом начертить на поверхности сетку и запекать 30-35 минут при 200 градусах.