Фаршированная пулярка

Фаршированная пулярка

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1083 ккал
Белки
59.7 грамм
Жиры
67.0 грамм
Углеводы
53.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Молотая корица
1 чайная ложка
Топленое масло
1 столовая ложка
Пряности
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Лук-шалот
4 головки
Манго
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Чернослив замариновать в ликере. Очистить лук и мелко нарезать. Шпик нарезать и поджарить. Взболтать яйца и размочить в них хлеб. Очистить манго и нарезать кружочками. Мяту мелко порубить. Смешать все компоненты.

2. Пулярку вымыть, промокнуть и положить на спинку. Начинку аккуратно ложкой заложить в разрез на животе, при этом стараться не надавливать сильно. Закрыть отверстие и закрепить зубочистками. Если нужно, обмотать ножки крест-накрест, а края осторожно связать между собой. Ножки и крылышки пулярки прочно прикрепить к туловищу и связать кончики нитки друг с другом. Хорошенько натереть пулярку специями, а затем смазать ее небольшим количеством растительного или сливочного масла.

3. В сковороде разогреть топленое сливочное масло. Пулярку запекать в заранее разогретой до температуры 220 духовке примерно 15 минут. Перевернуть на спинку и готовить еще 30 минут. Периодически поливать ее выделяющимся соком.

4. Перед тем, как подавать на стол, разделить пулярку на 4 части.